九州ブロック共通選定品【平成24年度 1学期分】一覧に戻る
九州8県の合同選定会において選定された商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
九州唐津産あじのフライ(米粉)
- ▼調理方法
- 【揚】凍ったままの商品を約170~180℃の油で約3分半揚げてください。
- ▼栄養データ
-
177 13.6 4.8 19.8 299 17 21 0.5 0.4 6 0 6 0.07 0.12 0 0.3 0.8 - あじ[唐津]55.64 発酵調味料0.08 食塩0.05 【衣】米加工品{米グリッツ[熊本・福岡・大分・佐賀・長崎・宮崎・鹿児島]12.67 米粉[熊本・福岡・栃木]1.28 粉末しょうゆ0.28} 小麦粉8.09 植物油(なたね)2.53 でん粉(とうもろこし)1.95 食塩0.44 粉末卵白0.41 香辛料(白こしょう)0.02 トレハロース0.38 増粘多糖類(グァーガム、キサンタンガム)0.09 水16.09
・佐賀県唐津市で水揚げされた「あじ」を使用しています。
・独自の技術で骨も喫食可能な商品に仕上げています。
・新食感の米衣を使用しています。
- 約35g×100
- (株)ニチレイフーズ
- 7品目:卵・小麦
21品目:大豆