普及充実と食育推進

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平成30年度学校給食料理教室より

▼材料と分量
  • <1人分>
  • ・ゼリーのもと・・・・・・・・・・・・・・1.4g
  • ・上白糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・7.5g
  • ・水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
  • ・フルーツ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15g
  •  (もも、みかん、パイン)
  • ・カップ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
▼調理方法
  1. 1.下準備

    ・ゼリーのもとと砂糖を混ぜておく。

    ・カップにフルーツを入れておく。

  2. 2.調理


    ①鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、ゼリーのもとと砂糖を入れて、手早く混ぜ、火をとめる。

    ②フルーツが入ったカップに①を流し入れ、あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。

▼栄養データ
エネルギー(Kcal) 炭水化物(g) たんぱく質(g) 脂質(g)

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