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平成30年度学校給食料理教室より

▼材料と分量
  • <1人分>
  • ・ベーコン・・・・・・・・・・10g
  • ・油・・・・・・・・・・・・・・・0.5g
  • ・酒・・・・・・・・・・・・・・・・・1g
  • ・たまねぎ・・・・・・・・・・20g
  • ・生かぼちゃ・・・・・・・・30g
  • ・うらごしかぼちゃ・・30g
  • ・牛乳・・・・・・・・・・・・・・20g
  • ・豆乳・・・・・・・・・・・・・・20g
  • ・コンソメ・・・・・・・・・0.5g
  • ・塩・・・・・・・・・・・・・・・0.4g
  • ・こしょう・・・・・・・・0.03g
  • ・水・・・・・・・・・・・・・・・・80g
  • ・バター・・・・・・・・・・・・・1g
▼調理方法
  1. 1.下準備

    ・たまねぎと生かぼちゃ(皮付き)は0.5~1cm程度の角切りにする。

  2. 2.調理

    ①油でベーコンを炒め、酒を加え、たまねぎを加え炒める。

    ②たまねぎがしんなりしたら、生かぼちゃと水を加え煮る。

    ③生かぼちゃがやわらかくなったら、うらごしかぼちゃ、牛乳、豆乳、コンソメを入れ、よく混ぜる。

    ④塩、こしょうを加え、最後にバターを入れ、味を整える。

▼栄養データ
エネルギー(Kcal) 炭水化物(g) たんぱく質(g) 脂質(g)

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