普及充実と食育推進

おすすめ!レシピ集

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平成30年度学校給食料理教室より

▼材料と分量
  • <1人分>
  • ・ハム・・・・・・・・・6g
  • ・キャベツ・・・・35g
  • ・きゅうり・・・・10g
  • ・コーン・・・・・・・5g
  • 【ドレッシング】
  • ・酢・・・・・・・・・1.5g
  • ・サラダ油・・・0.8g
  • ・上白糖・・・・・0.2g
  • ・塩・・・・・・・・・0.1g
  • ・こしょう・・0.02g
  • ・マヨネーズ・・・6g
▼調理方法
  1. 1.下準備

    ・ハムは短冊切り、キャベツは千切り、きゅうりは輪切りにする。

  2. 2.調理

    ①キャベツ、きゅうり、コーン、ハムは茹で、水気をしぼり、冷ましておく。

    ②ボウルにコールスロードレッシングの材料を全て入れ、よく混ぜ合わせる。

    ③②に①を入れ、よく和える。

▼栄養データ
エネルギー(Kcal) 炭水化物(g) たんぱく質(g) 脂質(g)

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