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平成29年度学校給食料理教室より

▼材料と分量
  • <1人分>
  • ・ごぼう................12g
  • ・れんこん..............15g
  • ・三温糖................0.2g
  • ・濃口しょうゆ...........0.5g
  • ・きゅうり...............10g
  • ・コーン................10g
  • ・ハム..................10g
  • ・いりごま..............1g
  • ・油...................少々
  • ・マヨネーズ............6.5g
  • ・酢...................0.5g
  • ・塩...................0.1g
▼調理方法
  1. 1.下準備

    ・ごぼうは笹がき、れんこんはいちょう切りにしさっとゆでておく。

    ・きゅうり、ハムはせん切りにする。

    ・いりごまは粒のごまが少し残る位につぶしておく。

  2. 2.調理

    ①ごぼうとれんこんは少量の油で炒め、三温糖と濃口しょうゆで味をつけ、冷ます。

    ②きゅうり、コーン、ハムは茹でて、冷ましておく。

    ③マヨネーズ、酢、塩をボウルに入れ、混ぜ合わせてドレッシングをつくる。

    ④③に①②を加え、混ぜ合わせる。最後につぶしたごまを混ぜ合わせる。

▼栄養データ
エネルギー(Kcal) 炭水化物(g) たんぱく質(g) 脂質(g)

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