普及充実と食育推進

おすすめ!レシピ集

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平成27年度学校給食料理教室より

▼材料と分量
  • <1人分>
  • ・豚肩ロース.......60g
  • ★すりおろしりんご...6.4g
  • ★濃口しょうゆ......4.32g
  • ★砂糖............1.68g
  • ★酒.............0.88g
  • ★みりん..........0.88g
  • ★酢...............1.2g
  • ★レモン果汁........1.12g
  • ★一味唐辛子........0.01g
  • ★片栗粉.............0.2g
▼調理方法
  1. 1.ソース作り

    ★の材料を鍋に入れ火をかけ、よく混ぜ合わせる。

  2. 2.調理

    ①筋切りした豚肉をフライパンで焼く。

    ②焼いた豚肉を皿に盛り付け、ソースをかけたら完成。

▼栄養データ
エネルギー(Kcal) 炭水化物(g) たんぱく質(g) 脂質(g)

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