普及充実と食育推進

おすすめ!レシピ集

洋梨のプリン一覧に戻る

平成24年度米飯調理講習会より

▼材料と分量
  • <6人分>
  • ・洋梨のピューレ......250cc
  • ・牛乳...............150cc
  • ・生クリーム..........100cc
  • ・ガムシロップ........大さじ1
  • ・板ゼラチン..........1枚(10g)
▼調理方法
  1. 1. 

    ① 鍋にピューレ、牛乳、生クリーム、ガムシロップを入れ、混ぜて火にかける。

  2. 2.

    ② 微沸騰したら、鍋を火から下ろしゼラチンを混ぜ、氷水で冷やす。

  3. 3.

    ③ 粗熱がとれたら容器につぎわけて、冷蔵庫で冷やす。

▼栄養データ
エネルギー(Kcal) 炭水化物(g) たんぱく質(g) 脂質(g)

ピックアップコンテンツ

  • 物資ご案内
  • 貸し出し教材
  • 給食会だより
  • 給食ふぁいと
  • 学校給食料理教室
  • 各種講習会
  • 各種様式はこちら
ページの先頭へ
loading