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おすすめ!レシピ集

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平成24年度米飯調理講習会より

▼材料と分量
  • <6人分>
  • ・ほうれん草....240g
  • ・しいたけ.....30g
  • ・にんじん......30g
  • 【A】
  • ・出汁.........200cc
  • ・みりん.......25cc
  • ・薄口醤油.....25cc
  • 【和え衣】
  • ・あたり胡麻...100g
  • ・すり胡麻.....70g
  • ・砂糖........25g
  • ・煮きり酒.....50g
  • ・生クリーム...40g
▼調理方法
  1. 1. 

    ① ほうれん草はゆがいてよく絞り、1口大に切っておく。

  2. 2.

    ② しいたけ、人参は千切りにし、煮立たせた【A】につけ込んでおく。(【A】は下味を付ける用のみ使用)

  3. 3.

    ③ ②をしっかりと絞り、水気をきる。

  4. 4.

    ④ 和え衣はよく混ぜ合わせてから、野菜と混ぜる。

▼栄養データ
エネルギー(Kcal) 炭水化物(g) たんぱく質(g) 脂質(g)

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