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おすすめ!レシピ集

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平成23年度地場産物を活用した調理講習会より

▼材料と分量
  • <5人分>
  • ・ごぼう(千切り)・・・50g
  • ・人参(千切り)・・・・40g
  • ・大根(千切り)・・・・70g
  • ・さつまいも(いちょう切り)・・・120g
  • ・小ネギ・・・・・・・・2本
  • ・水・・・・・・・・・・5カップ
  • ・コンソメ・・・・・・・2個
  • 【A】
  • ・エソすり身・・・・・・150g
  • ・かぼちゃペースト・・・30g
  • ・米粉・・・・・・・・・40g
  • ・塩・・・・・・・・・・少々
  • 【B】
  • ・みそ・・・・・・・・・80g
  • ・カレー粉・・・・・・・小さじ2
▼調理方法
  1. 1. 

    ごぼうは下ゆでする。

  2. 2.

    【A】を練り、10等分し丸める。

  3. 3.

    鍋に5カップの水とコンソメを入れ、人参・大根・さつまいも・ごぼうを煮る。
    野菜に半分火が通ったところに2を入れる。

  4. 4.

    3に【B】を加え、小ネギの小口切りを散らす。

▼栄養データ
エネルギー(Kcal) 炭水化物(g) たんぱく質(g) 脂質(g)

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