公益財団法人 大分県学校給食会

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平成23年度伝承料理講習会より
(臼杵伝承料理)

▼材料と分量
  • <4~5人分>
  • ・豆腐・・・2丁
  • ・卵白・・・1個分
  • ・山芋・・・50g
  • ・きくらげ・・・3枚
  • ・ごぼう・・・50g
  • ・にんじん・・・50g
  • ・揚げ油・・・適量
▼調理方法
  1. 1. 

    豆腐は水気を切って堅く絞っておく。
    すり鉢ですり、卵白・山芋のすりおろしたものを加え、すり混ぜる。

  2. 2.

    きくらげは戻して千切り、にんじんも千切り、ごぼうは笹がきにして水に浸けアクを取り、水気を切って1に加え混ぜる。

  3. 3.

    手にサラダ油をつけ、平たく丸めて油で揚げる。

▼栄養データ
エネルギー(Kcal) 炭水化物(g) たんぱく質(g) 脂質(g)

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