県内選定品【平成28年度 3学期分】一覧に戻る
県内選定会で選ばれた商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
ふんわりじゃこ団子
- ▼調理方法
- 【煮】凍ったまま沸騰したスープ(お湯)で4~5分加熱してください。
【揚】凍ったまま170~180℃の油で2分半~3分ほど揚げてください。 - ▼栄養データ
-
136 10.5 5.6 10.1 632 79 15 0.2 0.2 12 0 12 0.02 0.06 0 0.0 1.6 - 【魚肉】{たら[アメリカ]30.00 ほき[アルゼンチン・カナダ・インドネシア・韓国]20.00} 豚脂[北海道・愛知・鹿児島・タイ・他(輸入)]4.00 ほたるじゃこ[宇和海]4.00 豆あじ[宇和海・島根・鳥取]3.00 太刀魚[宇和海]3.00 玉ねぎ[北海道・愛知・岐阜・オーストラリア・他(国内・輸入)]2.00 魚肉エキス1.50 食塩1.42 発酵調味料0.76 砂糖0.60 加工でん粉6.00 トレハロース2.00 調味料(アミノ酸等)0.19 水21.53
1kg:120~130個
※小麦を含む原材料・・・加工でん粉
※大豆を含む原材料・・・調味料(アミノ酸等)
※一括表示枠外記載・・・本製品で使用している太刀魚はえび・かにを食べています。
白身魚のすり身とほたるじゃこ(はらんぼ)・豆あじ・太刀魚を混ぜ、ふんわり柔らかな食感の団子に仕上げました。乳・卵抜きの配合になっています。
1kg×6
- 7品目:小麦
21品目:豚肉・大豆