県内選定品【平成28年度 3学期分】一覧に戻る
県内選定会で選ばれた商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
国産キャベツのメンチカツ(カレー風味)
- ▼調理方法
- 【揚】凍ったまま170℃の油で約5分30秒揚げてください。
- ▼栄養データ
-
171 8.7 6.2 19.6 271 20 19 0.6 1.2 1 11 3 0.25 0.09 8 1.3 0.7 - 【野菜】{キャベツ[群馬・他(国内)]16.25 玉ねぎ[北海道・佐賀・他(国内)]13.00} 豚肉[群馬・青森・岩手・他(国内)]28.60 パン粉5.85 香辛料(カレー粉0.39、白こしょう0.10) チキンコンソメ0.33 食塩0.26 砂糖0.26 【衣】{パン粉21.00 バッターミックス(でん粉(とうもろこし、タピオカ、小麦)、大豆粉、増粘剤(グァーガム))4.40} 水9.56
※一括表示枠外記載・・・本品製造工場では乳成分、卵を含む製品を生産しています。
主原料となるキャベツ・玉ねぎ・豚肉は国産原料を使用しています。キャベツの甘み・旨みが楽しめるメンチカツです。また子どもに人気のカレー味に仕上げています。お好みでソースをかけてお召し上がりください。子どもに人気のセルフハンバーガー等の献立がお勧めです。アレルゲンの卵、乳抜き商品です。
- 大 冷
- 7品目:小麦
21品目:豚肉・鶏肉・大豆