県内選定品【平成28年度 3学期分】一覧に戻る
県内選定会で選ばれた商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
根菜入りいわしフライ(魚型)
- ▼調理方法
- 【揚】170℃~180℃の油で、中火で約5分間揚げてください。
- ▼栄養データ
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188 13.0 6.6 18.2 374 31 26 0.9 0.6 16 136 38 0.05 0.10 1 0.9 0.9 - 【魚肉】{真いわし[長崎]26.90 助宗鱈すり身[スケソウ北海道]14.00} 鶏肉[宮崎]13.20 【野菜】{玉葱[北海道]7.10 ごぼう[茨城]2.30 れんこん[徳島]2.20 人参[静岡]1.30} 澱粉(小麦)1.80 砂糖1.20 味噌0.90 味醂0.40 食塩0.40 青海苔粉0.10 胡椒0.10 【衣】{パン粉14.50 バッター{小麦粉、植物性たん白(大豆)、澱粉(トウモロコシ)、植物性油脂(菜種)、食塩}6.80 水6.80}
※一括表示枠外記載・・・本製品の製造ラインでは、乳、卵、えびを使用した製品を製造しております。
長崎県産の真鰯と助宗鱈すり身、鶏肉ミンチを組み合わせ、細かくカットした根菜を加えたお魚型のフライです。
- 50g×100
- 7品目:小麦
21品目:大豆・鶏肉