県内選定品【平成27年度 1学期分】一覧に戻る
県内選定会で選ばれた商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
62122パイナップルのゼリー(VC&Fe)
- ▼調理方法
- 自然解凍してお召し上がりください。
解凍時間のめやす 室温(約25℃)
1個ずつ解凍した場合 40~50分
1箱ずつ解凍した場合 4~5時間 - ▼栄養データ
-
75 0.0 0.0 18.7 70 7 4 4.4 0.0 0 4 0 0.02 0.01 58 0.3 0.2 - パインアップル果汁[パインアップル:タイ]35.00 果糖ぶどう糖液糖17.00 ゲル化剤{増粘多糖類(カロブビーンガム、カラギナン)}1.15 加工でん粉1.00 酸味料(クエン酸三ナトリウム)0.25 香料(パイナップルフレーバー)0.09 ビタミンC0.06 クエン酸鉄Na0.04 水45.41
パイナップルの果汁を加えて作ったゼリーです。
不足しがちなビタミンCと鉄分を加えました。
原材料に使用した果汁により、ゼリーの色がバラつくことがあります。
※フタ:紙/カップ:紙/スプーン:紙
- 35g×40
- (株)ニチレイフーズ
- 7品目:-
21品目:-