県内選定品【平成27年度 1学期分】一覧に戻る
県内選定会で選ばれた商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
45209きびなごのカリカリフライ
- ▼調理方法
- 【揚】凍ったまま約160℃の油で約3分30秒間揚げてください。
- ▼栄養データ
-
160 12.4 6.6 11.4 162 440 26 0.8 1.3 0 Tr Tr 0.04 0.17 7 0.3 0.4 - きびなご[鹿児島]63.00 還元水飴0.80 たん白加水分解物(とうもろこし)0.30 砂糖0.10 しょうが0.10 食塩0.10 発酵調味料0.10 【衣】{じゃがいも[ドイツ]14.40 でん粉(コーンスターチ、馬鈴薯)4.50 米粉パン粉(米粉、三温糖、オリーブオイル、イースト、食塩)3.60 米粉[福岡]3.40 植物油脂(なたね)0.60 食塩0.10 酵母エキス0.10 香辛料(白胡椒、青唐辛子)φ 揚げ油(なたね、パーム)5.00 加水3.80
1kg:90~120個
国産の丸ごと骨まで食べられるきびなごをしょうが風味の調味液に漬け込み、ジャガイモを粒状にした衣を付けてプリフライにしました。衣の「カリカリッ」とした食感が特徴で、小魚を苦にすることもなく食べて頂ける、アレルギーフリーのきびなごフライです。
- 1kg×6
- (株)SN食品研究所
- 7品目:-
21品目:-