県内選定品【平成26年度 1学期分】一覧に戻る
県内選定会で選ばれた商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
58817/58815山芋入ふんわり豆腐ハンバーグ
- ▼調理方法
- 【蒸】蒸気が出ている蒸し器に入れ、7~8分蒸してください。
【揚】凍ったまま170℃の油で約3分揚げてください。
【焼】約170℃のオーブンにて6~7分加熱してください。 - ▼栄養データ
-
179 7.4 12.0 9.9 540 27 14 0.5 0.4 7 494 88 0.04 0.04 4 0.6 1.4 - 野菜{玉ねぎ[北海道]4.90 れんこん[徳島・中国]4.90 にんじん[北海道・中国]4.90 やまいも[北海道・青森・長野・岩手]3.70 青ねぎ[中国]2.50} 豆腐[大豆:カナダ・アメリカ]14.80 魚肉すり身(助宗たら)[アメリカ]14.80 鶏肉[宮崎・広島・岡山]9.90 大豆油9.40 砂糖2.00 粉末状植物性たん白(大豆)2.00 でん粉(馬鈴薯、タピオカ)1.20 食塩1.00 香辛料(黒コショウ、ガーリック)0.40 風味調味料(かつお)0.40 加工デンプン2.50 トレハロース1.00 調味料(アミノ酸等)0.10 水19.60
豆腐に山芋、魚のすり身、鶏肉、野菜を加えた、ふわふわの食感のハンバーグです。豆腐のまろやかなおいしさに、にんじん、れんこんなどの野菜の食感と色が映えます。
- 40g×20×6
60g×10×8 - (株)大冷
- 7品目:―
21品目:大豆・鶏肉・やまいも