公益財団法人 大分県学校給食会

大分県大分市花園二丁目3番12号 TEL097(543)5121 FAX097(545)2264 e-mail/info@oita-kenkyu.jp

  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ
  • リンク
  • 各種様式はこちら
  • お問い合わせ
  • ホーム
  • プロフィール
    1. 概要
    2. 沿革
    3. 定款・規程・評議員・役員名簿
    4. 予算・決算に関する資料
    5. 事務局組織図
    6. アクセスマップ
    7. 施設・設備一覧
    8. 年間スケジュール
  • 物資の安定供給
    1. 基本物資
    2. 九州ブロック共通選定品
    3. 県内選定品
    4. 新規取扱物資
    5. 行事食
    6. 県産品
    7. 中国・九州ブロック共同購入品
    8. 物資ご案内
  • 普及充実と食育推進
    1. 学校給食料理教室
    2. 各種講習会
    3. 給食会だより
    4. 給食ふぁいと
    5. おすすめ!レシピ集
    6. 各種助成
    7. 各種共催
    8. 貸し出し教材
    9. 借用書
  • 安全確保及び衛生検査
    1. 食品検査室とは
    2. 検査結果
    3. 検査依頼様式

物資の安定供給

一般物資

県内選定品【平成24年度 3学期分】一覧に戻る

県内選定会で選ばれた商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。

キャベツ入平つくねソース味
▼調理方法
【ボイル】凍ったまま、85~95℃のお湯で約15分間ボイルしてください。
▼栄養データ
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム カルシウム マグネシウム 鉄 亜鉛 ビタミン 食物繊維 食塩相当量
A B1 B2 C
レチノール βカロテン当量 レチノール当量
(Kcal) (g) (g) (g) (mg) (mg) (mg) (mg) (mg) (μg) (μg) (μg) (mg) (mg) (mg) (g) (g)
220 6.8 15.5 12.2 567 21 12 0.3 0.3 12 22 13 0.03 0.06 17 0.7 1.4
【ハンバーグ】キャベツ[大阪・和歌山・兵庫・京都・愛知・他(国内)]38.90 鶏肉[兵庫・京都・広島・岡山・愛知・岐阜・鹿児島・宮崎・熊本・大分・長崎・他(国内)]23.34 豚脂[鹿児島・宮崎・熊本・島根・鳥取・広島・岡山・兵庫・他(国内)]11.67 【つなぎ】{でん粉(タピオカ、馬鈴薯)3.89 えんどう豆たん白1.55} 砂糖1.17 発酵調味料(発酵調味液等)1.17 食塩0.82 鰹節0.31 しょうが0.23 酵母エキス0.16 香辛料(ガーリック)0.12 【ソース】{果糖ぶどう糖液糖4.99 ウスターソース4.65 鰹節0.25 魚介エキス0.25 増粘剤(加工でん粉)0.50} 水6.03

60g:50g+ソース10g
※大豆を含む原材料・・・ウスターソース
※りんごを含む原材料・・・ウスターソース
※本工場では、乳、卵、小麦を使用した製品を製造しています。

・国産の鶏肉を使用した平つくねに国産キャベツをたっぷり配合しました。(キャベツを約38%配合) 
・キャベツの風味や食感が味わえます。
・子供たちの好きなソース味のタレをからめ、真空パックにしました。
・野菜嫌いの子供たちにも美味しく食べて頂けます。
・乳・卵・小麦は配合しておりません。

包装規格
(60g×10)×10
銘柄等
印南養鶏農業協同組合
アレルギー表示・・・コンタミネーション:●(枠内外記載無し○)・加工助剤:◆(枠内外記載無し◇)・キャリーオーバー:▲(枠内外記載無し△)・その他:*
7品目:-
21品目:鶏肉・豚肉・大豆・りんご

サブメニュー

基本物資
  • 基本物資について
一般物資
  • 九州ブロック共通選定品
  • 県内選定品
  • 新規取扱物資
  • 行事食
  • 県産品
  • 中国・九州ブロック共同購入品
  • 物資ご案内

ピックアップコンテンツ

  • 物資ご案内
  • 貸し出し教材
  • 給食会だより
  • 給食ふぁいと
  • 学校給食料理教室
  • 各種講習会
  • 各種様式はこちら
ページの先頭へ
  • ホーム
  • プロフィール
    1. 概要
    2. 沿革
    3. 定款・規程・評議員・役員名簿
    4. 予算・決算に関する資料
    5. 事務局組織図
    6. アクセスマップ
    7. 施設・設備一覧
    8. 年間スケジュール
  • 物資の安定供給
    1. 基本物資
    2. 九州ブロック共通選定品
    3. 県内選定品
    4. 新規取扱物資
    5. 行事食
    6. 県産品
    7. 中国・九州ブロック共同購入品
    8. 物資ご案内
  • 普及充実と食育推進
    1. 学校給食料理教室
    2. 各種講習会
    3. 給食会だより
    4. 給食ふぁいと
    5. おすすめ!レシピ集
    6. 各種助成
    7. 各種共催
    8. 貸し出し教材
    9. 借用書
  • 安全確保及び衛生検査
    1. 食品検査室とは
    2. 検査結果
    3. 検査依頼様式
  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ
  • リンク
  • お問い合わせ

Copyrights © 大分県学校給食会 All Rights Reserved.