新規取扱物資【平成27年度 1学期分】一覧に戻る
現場からの要望や、開発物資の紹介です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
54219くるま麩と鶏肉の団子
- ▼調理方法
- 【煮】冷凍のまま沸騰したお湯に入れ、約5分~10分間煮込んでください。
【揚】冷凍のまま約175℃の油で、3分程度揚げてください。
【焼】予熱後、冷凍のまま200℃で約10分程度焼いてください。 - ▼栄養データ
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181 14.2 9.9 7.0 273 6 20 0.6 0.6 18 0 18 0.05 0.06 1 0.3 0.7 - 鶏肉[鹿児島・宮崎]56.03 麩[小麦粉:アメリカ・カナダ]10.38 揚げ油(なたね)3.00 米発酵調味料2.08 しょうゆ0.73 食塩0.52 香辛料(白こしょう、ガーリック、脱脂大豆)0.29 水26.97
1kg:100個以上
沖縄県産の「くるま麩」を約10%(水戻し、調味味付け後、約40%)とたっぷり使用し、鶏肉(鹿児島、宮崎県産)を混ぜ合わせ、シンプルに味付けしました。くるま麩特有の味と食感を活かして作りました。1個あたり、8g~10gで、1kg中に100個以上です。※汁物だけでなく、揚げ調理や焼き調理でもご利用頂けます。
- 1kg×10
- (株)給材開発
- 7品目:小麦
21品目:大豆・鶏肉