九州ブロック共通選定品【令和2年度 1学期分】一覧に戻る
九州8県の合同選定会において選定された商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
50249 / 50250いわしかぼすレモン煮
- ▼調理方法
- 【ボイル】
袋のまま熱湯に入れて、再沸騰後約20分温めてください。
【蒸(スチームコンベクション)】
袋のまま重ならないように並べ、予熱100℃で約20分温めてください。 - ▼栄養データ
-
216 15.9 11.2 13 580 240 25 1.8 0.9 2 1 2 0.01 0.22 1 1 1.5 - いわし[青森・北海道・千葉・鳥取・ロシア・他(国内・輸入)]70.00 砂糖9.69 しょうゆ5.67 かぼす果汁[大分]2.25 レモンペースト{レモン[チリ・アメリカ・トルコ]、砂糖、還元水あめ}1.62 本みりん1.57 でん粉(甘藷)0.95 レモン果汁[アメリカ・チリ・南アフリカ・イスラエル・他(輸入)]0.68 食塩0.43 水7.14
40g:28g+タレ12g
50g:35g+タレ15g
※小麦を含む原材料・・・しょうゆ
いわしをかぼすとレモンの特性タレで仕上げました。さわやかな風味のおいしい煮付けです。高圧処理しておりますので、骨まで軟らかく食べて頂けます。
- (40g×10)×12
(50g×10)×12 - 津田商店
- 7品目:小麦
21品目:大豆・△オレンジ