九州ブロック共通選定品【令和元年度 1学期分】一覧に戻る
九州8県の合同選定会において選定された商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
瀬戸内産レモンゼリー(はちみつ風味)
- ▼調理方法
- 自然解凍してお早めにお召し上がりください。
解凍時間目安
室温解凍25℃約1時間10分
室温解凍15℃約1時間30分 - ▼栄養データ
-
100 0.0 0.0 26.2 25 2 0 0.0 0.0 0 0 0 0.00 0.00 153 0.5 0.1 - 糖類{ぶどう糖果糖液糖8.00 砂糖7.00 水あめ6.00 ぶどう糖5.50} レモン果汁[瀬戸内]5.00 デキストリン3.00 寒天0.18 /ゲル化剤{増粘多糖類(ジェランガム、ローカストビーンガム、キサンタンガム)}0.42 香料(レモンフレーバー、ハチミツフレーバー)0.20 ビタミンC0.15 酸味料(クエン酸)0.04 着色料(クチナシ)φ ・ 水64.51
※大豆を含む原材料・・・ゲル化剤(増粘多糖類)
瀬戸内産レモンを使用した爽やかな味わいのゼリーです。
カップ:紙、フィルム:紙、スプーン:紙
- 40g
- マルハニチロ
- 7品目:-
21品目:大豆