九州ブロック共通選定品【平成27年度 2学期分】一覧に戻る
九州8県の合同選定会において選定された商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
国産ミートハンバーグ
- ▼調理方法
- ≪オーブン≫あらかじめ220℃に温めたオーブンに凍ったままの商品を入れ、10~11分焼いてください。
≪油で揚げる≫凍ったままの商品を150~160℃の油で約6分揚げてください。
≪煮込み≫あらかじめ温めたソースに凍ったままの商品を入れ、加熱してください。
≪フライパン≫商品を常温(約25℃)で1時間程度解凍した後、温めたフライパンに油をひき、商品を弱火で返しながら焼いてください。 - ▼栄養データ
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150 10.8 5.9 13.4 479 8 12 0.3 0.8 5 0 5 0.17 0.08 2 0.6 1.2 - 食肉43.60、(豚肉[国内、宮崎県、鹿児島県]22.84)、(鶏肉[国内、宮崎県、大分県、鹿児島県、長崎県、佐賀県、福岡県、熊本県、鳥取県、宮城県、岩手県、青森県、徳島県、香川県、愛媛県、高知県]20.76)、たまねぎ[国内、北海道、佐賀県、兵庫県、大阪府、愛知県、和歌山県]20.76、パン粉[国内・輸入、日本、アメリカ、カナダ、オーストラリア、マレーシア、中国他]8.31、粒状植物性たん白[国内・輸入、アメリカ、日本、カナダ、マレーシア、インドネシア、タイ]6.23、しょうゆ[国内・輸入、アメリカ、日本、メキシコ]2.28、チキンブイヨン[国内・輸入、日本、ニュージーランド、トルコ他]2.08、砂糖[国内・輸入、タイ、南アフリカ、フィリピン、オーストラリア、ブラジル、グアテマラ、日本他]1.66、食塩[国内]0.75、加工でん粉[国内・輸入、日本、タイ、ベトナム、インドネシア]3.12、水11.21
●素材のおいしさを引き出すため、安心逸品チキンブイヨンを使用。
●国産の豚肉と鶏肉をベースにマルチスチーム製法を取り入れたふんわりやわらかなハンバーグです。
- 40g×25 60g×25 80g×20
- 株式会社ニチレイフーズ九州支社
- 7品目:小麦
21品目:豚肉・鶏肉・大豆