公益財団法人 大分県学校給食会

大分県大分市花園二丁目3番12号 TEL097(543)5121 FAX097(545)2264 e-mail/info@oita-kenkyu.jp

  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ
  • リンク
  • 各種様式はこちら
  • お問い合わせ
  • ホーム
  • プロフィール
    1. 概要
    2. 沿革
    3. 定款・規程・評議員・役員名簿
    4. 予算・決算に関する資料
    5. 事務局組織図
    6. アクセスマップ
    7. 施設・設備一覧
    8. 年間スケジュール
  • 物資の安定供給
    1. 基本物資
    2. 九州ブロック共通選定品
    3. 県内選定品
    4. 新規取扱物資
    5. 行事食
    6. 県産品
    7. 中国・九州ブロック共同購入品
    8. 物資ご案内
  • 普及充実と食育推進
    1. 学校給食料理教室
    2. 各種講習会
    3. 給食会だより
    4. 給食ふぁいと
    5. おすすめ!レシピ集
    6. 各種助成
    7. 各種共催
    8. 貸し出し教材
    9. 借用書
  • 安全確保及び衛生検査
    1. 食品検査室とは
    2. 検査結果
    3. 検査依頼様式

物資の安定供給

一般物資

九州ブロック共通選定品【平成27年度 2学期分】一覧に戻る

九州8県の合同選定会において選定された商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。

国産ミートハンバーグ
▼調理方法
≪オーブン≫あらかじめ220℃に温めたオーブンに凍ったままの商品を入れ、10~11分焼いてください。
≪油で揚げる≫凍ったままの商品を150~160℃の油で約6分揚げてください。
≪煮込み≫あらかじめ温めたソースに凍ったままの商品を入れ、加熱してください。
≪フライパン≫商品を常温(約25℃)で1時間程度解凍した後、温めたフライパンに油をひき、商品を弱火で返しながら焼いてください。
▼栄養データ
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム カルシウム マグネシウム 鉄 亜鉛 ビタミン 食物繊維 食塩相当量
A B1 B2 C
レチノール βカロテン当量 レチノール当量
(Kcal) (g) (g) (g) (mg) (mg) (mg) (mg) (mg) (μg) (μg) (μg) (mg) (mg) (mg) (g) (g)
150 10.8 5.9 13.4 479 8 12 0.3 0.8 5 0 5 0.17 0.08 2 0.6 1.2
食肉43.60、(豚肉[国内、宮崎県、鹿児島県]22.84)、(鶏肉[国内、宮崎県、大分県、鹿児島県、長崎県、佐賀県、福岡県、熊本県、鳥取県、宮城県、岩手県、青森県、徳島県、香川県、愛媛県、高知県]20.76)、たまねぎ[国内、北海道、佐賀県、兵庫県、大阪府、愛知県、和歌山県]20.76、パン粉[国内・輸入、日本、アメリカ、カナダ、オーストラリア、マレーシア、中国他]8.31、粒状植物性たん白[国内・輸入、アメリカ、日本、カナダ、マレーシア、インドネシア、タイ]6.23、しょうゆ[国内・輸入、アメリカ、日本、メキシコ]2.28、チキンブイヨン[国内・輸入、日本、ニュージーランド、トルコ他]2.08、砂糖[国内・輸入、タイ、南アフリカ、フィリピン、オーストラリア、ブラジル、グアテマラ、日本他]1.66、食塩[国内]0.75、加工でん粉[国内・輸入、日本、タイ、ベトナム、インドネシア]3.12、水11.21

●素材のおいしさを引き出すため、安心逸品チキンブイヨンを使用。
●国産の豚肉と鶏肉をベースにマルチスチーム製法を取り入れたふんわりやわらかなハンバーグです。

包装規格
40g×25  60g×25  80g×20
銘柄等
株式会社ニチレイフーズ九州支社
アレルギー表示・・・コンタミネーション:●(枠内外記載無し○)・加工助剤:◆(枠内外記載無し◇)・キャリーオーバー:▲(枠内外記載無し△)・その他:*
7品目:小麦
21品目:豚肉・鶏肉・大豆

サブメニュー

基本物資
  • 基本物資について
一般物資
  • 九州ブロック共通選定品
  • 県内選定品
  • 新規取扱物資
  • 行事食
  • 県産品
  • 中国・九州ブロック共同購入品
  • 物資ご案内

ピックアップコンテンツ

  • 物資ご案内
  • 貸し出し教材
  • 給食会だより
  • 給食ふぁいと
  • 学校給食料理教室
  • 各種講習会
  • 各種様式はこちら
ページの先頭へ
  • ホーム
  • プロフィール
    1. 概要
    2. 沿革
    3. 定款・規程・評議員・役員名簿
    4. 予算・決算に関する資料
    5. 事務局組織図
    6. アクセスマップ
    7. 施設・設備一覧
    8. 年間スケジュール
  • 物資の安定供給
    1. 基本物資
    2. 九州ブロック共通選定品
    3. 県内選定品
    4. 新規取扱物資
    5. 行事食
    6. 県産品
    7. 中国・九州ブロック共同購入品
    8. 物資ご案内
  • 普及充実と食育推進
    1. 学校給食料理教室
    2. 各種講習会
    3. 給食会だより
    4. 給食ふぁいと
    5. おすすめ!レシピ集
    6. 各種助成
    7. 各種共催
    8. 貸し出し教材
    9. 借用書
  • 安全確保及び衛生検査
    1. 食品検査室とは
    2. 検査結果
    3. 検査依頼様式
  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ
  • リンク
  • お問い合わせ

Copyrights © 大分県学校給食会 All Rights Reserved.