九州ブロック共通選定品【平成27年度 2学期分】一覧に戻る
九州8県の合同選定会において選定された商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
国産ポークしゅうまい
- ▼調理方法
- 凍ったまま熱湯に入れ、約20分間加熱してください。
- ▼栄養データ
-
174 10.9 8.0 13.6 426 11 14 0.8 1.5 6 0 6 0.34 0.11 4 0.7 1.1 - 豚肉[国内、日本(茨城県等)]51.50、野菜(たまねぎ[国内、日本(北海道等)]27.30、
しょうが)[国内、日本(高知県等)]0.90、でん粉[国内、日本(北海道等)]4.90、食塩[国内、日本(兵庫県)]1.00、砂糖[国内、日本(北海道等)]0.90、皮(小麦粉)[国内、日本(非開示)]8.60、水4.90
特定の添加物(増粘剤、着色料、保存料、保水剤)を使用せず素材本来の味を生かし、国産原料のみを100%使用したしゅうまいです。
- (28g×20)
- 株式会社宝幸福岡支店
- 7品目:小麦
21品目:豚肉