九州ブロック共通選定品【平成27年度 2学期分】一覧に戻る
九州8県の合同選定会において選定された商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
さんまゆず味噌煮
- ▼調理方法
- 【ボイル】袋のまま熱湯に入れて、再沸騰後約20分温めてください。袋から取り出してそのままお召し上がれます。
【蒸し】袋のまま重ならないように並べ、約20分温めてください。※使用機器等によって、調理時間が異なります。 - ▼栄養データ
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240 19.0 14.1 9.2 360 260 30 1.7 0.8 15 - 15 <0.01 0.19 <1 1.2 0.9 - さんま[国内、三陸北部沖、北海道・青森県沖太平洋、青森県、岩手県、北海道]70.00、みそ[国内・輸入、カナダ、米国、日本、タイ、ベトナム、豪州、欧州]4.80、砂糖[国内、北海道]4.74、本みりん[国内・輸入、ベトナム、佐賀、三重、ブラジル、タイ、豪州、パキスタン、インドネシア、インド、中国、米国、北海道、鹿児島、宮崎]2.88、ゆず[国内・輸入、愛媛、高知、北海道、豪州、タイ、フィリピン、南アフリカ]0.89、米粉[国内、栃木県、山形県、茨城県等]0.72、食塩[国内、香川県]0.06、水[国内、岩手県]15.91
ほのかな柚子風味のさんま味噌煮に仕上げました。高圧処理をしておりますので、骨まで柔らかく食べて頂けます。
- (30g×20) (40g×10) (50g×10)
- 株式会社津田商店
- 7品目:-
21品目:大豆