九州ブロック共通選定品【平成27年度 2学期分】一覧に戻る
九州8県の合同選定会において選定された商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
安納芋の焼き焼きクレープ
- ▼調理方法
- 室内または冷蔵庫内で半解凍した状態でお召し上がり下さい。半解凍が食べごろです。
- ▼栄養データ
-
299 4.4 16.2 34.1 84 26 6 0.4 0.3 20 2 22 0.03 0.08 2 0.5 0.2 - クリーム〔乳等を主要原料とする食品[国内・輸入、マレーシア、インドネシア、カナダ、オーストラリア、日本、オランダ、ドイツ、アメリカ]23.31、糖類(水あめ[国内・輸入、アメリカ、ブラジル、南アフリカ、タイ、ベトナム、日本 他]9.32、ぶどう糖)[国内・輸入、アメリカ、日本 他]6.22、さつまいもペースト(種子島産安納いも)[国内、種子島]7.77、でん粉〕[輸入、アメリカ 他]2.33、水[国内]0.91、クレープ皮〔鶏卵[国内・輸入、日本 他]14.15、小麦粉[輸入、アメリカ 他]8.85、植物油脂(大豆油[輸入、アメリカ、ブラジル 他]6.19、米油)[国内・輸入、中国、フィリピン、マレーシア、インドネシア、インド、ブラジル、タイ、日本 他]0.31、糖類(ぶどう糖[国内・輸入、アメリカ、日本 他]2.65、砂糖)[国内・輸入、オーストラリア、タイ、フィジー、日本 他]1.11、加工米粉[国内・輸入、日本 他]1.11、脱脂粉乳[国内・輸入、日本 他]0.35、ゼラチン〕[輸入、アイルランド、アメリカ、イギリス 他]0.12、水[国内]14.60、加工でん粉[国内・輸入、アメリカ、カナダ、日本、メキシコ、他]0.39、ベーキングパウダー[国内・輸入、アメリカ 他]0.12、香料[輸入、アメリカ]0.12、増粘多糖類[輸入、フランス、ドイツ、パキスタン]0.05、カロチノイド色素[国内・輸入、台湾、タイ、ベトナム、アメリカ、フランス、日本]0.02
鹿児島県種子島産安納芋を使用したクレープです。
- 30g×40
- マルハニチロ株式会社九州支社
- 7品目:卵・乳・小麦
21品目:ゼラチン