公益財団法人 大分県学校給食会

大分県大分市花園二丁目3番12号 TEL097(543)5121 FAX097(545)2264 e-mail/info@oita-kenkyu.jp

  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ
  • リンク
  • 各種様式はこちら
  • お問い合わせ
  • ホーム
  • プロフィール
    1. 概要
    2. 沿革
    3. 定款・規程・評議員・役員名簿
    4. 予算・決算に関する資料
    5. 事務局組織図
    6. アクセスマップ
    7. 施設・設備一覧
    8. 年間スケジュール
  • 物資の安定供給
    1. 基本物資
    2. 九州ブロック共通選定品
    3. 県内選定品
    4. 新規取扱物資
    5. 行事食
    6. 県産品
    7. 中国・九州ブロック共同購入品
    8. 物資ご案内
  • 普及充実と食育推進
    1. 学校給食料理教室
    2. 各種講習会
    3. 給食会だより
    4. 給食ふぁいと
    5. おすすめ!レシピ集
    6. 各種助成
    7. 各種共催
    8. 貸し出し教材
    9. 借用書
  • 安全確保及び衛生検査
    1. 食品検査室とは
    2. 検査結果
    3. 検査依頼様式

物資の安定供給

一般物資

九州ブロック共通選定品【平成27年度 2学期分】一覧に戻る

九州8県の合同選定会において選定された商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。

安納芋の焼き焼きクレープ
▼調理方法
室内または冷蔵庫内で半解凍した状態でお召し上がり下さい。半解凍が食べごろです。
▼栄養データ
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム カルシウム マグネシウム 鉄 亜鉛 ビタミン 食物繊維 食塩相当量
A B1 B2 C
レチノール βカロテン当量 レチノール当量
(Kcal) (g) (g) (g) (mg) (mg) (mg) (mg) (mg) (μg) (μg) (μg) (mg) (mg) (mg) (g) (g)
299 4.4 16.2 34.1 84 26 6 0.4 0.3 20 2 22 0.03 0.08 2 0.5 0.2
クリーム〔乳等を主要原料とする食品[国内・輸入、マレーシア、インドネシア、カナダ、オーストラリア、日本、オランダ、ドイツ、アメリカ]23.31、糖類(水あめ[国内・輸入、アメリカ、ブラジル、南アフリカ、タイ、ベトナム、日本 他]9.32、ぶどう糖)[国内・輸入、アメリカ、日本 他]6.22、さつまいもペースト(種子島産安納いも)[国内、種子島]7.77、でん粉〕[輸入、アメリカ 他]2.33、水[国内]0.91、クレープ皮〔鶏卵[国内・輸入、日本 他]14.15、小麦粉[輸入、アメリカ 他]8.85、植物油脂(大豆油[輸入、アメリカ、ブラジル 他]6.19、米油)[国内・輸入、中国、フィリピン、マレーシア、インドネシア、インド、ブラジル、タイ、日本 他]0.31、糖類(ぶどう糖[国内・輸入、アメリカ、日本 他]2.65、砂糖)[国内・輸入、オーストラリア、タイ、フィジー、日本 他]1.11、加工米粉[国内・輸入、日本 他]1.11、脱脂粉乳[国内・輸入、日本 他]0.35、ゼラチン〕[輸入、アイルランド、アメリカ、イギリス 他]0.12、水[国内]14.60、加工でん粉[国内・輸入、アメリカ、カナダ、日本、メキシコ、他]0.39、ベーキングパウダー[国内・輸入、アメリカ 他]0.12、香料[輸入、アメリカ]0.12、増粘多糖類[輸入、フランス、ドイツ、パキスタン]0.05、カロチノイド色素[国内・輸入、台湾、タイ、ベトナム、アメリカ、フランス、日本]0.02

鹿児島県種子島産安納芋を使用したクレープです。

包装規格
30g×40
銘柄等
マルハニチロ株式会社九州支社
アレルギー表示・・・コンタミネーション:●(枠内外記載無し○)・加工助剤:◆(枠内外記載無し◇)・キャリーオーバー:▲(枠内外記載無し△)・その他:*
7品目:卵・乳・小麦
21品目:ゼラチン

サブメニュー

基本物資
  • 基本物資について
一般物資
  • 九州ブロック共通選定品
  • 県内選定品
  • 新規取扱物資
  • 行事食
  • 県産品
  • 中国・九州ブロック共同購入品
  • 物資ご案内

ピックアップコンテンツ

  • 物資ご案内
  • 貸し出し教材
  • 給食会だより
  • 給食ふぁいと
  • 学校給食料理教室
  • 各種講習会
  • 各種様式はこちら
ページの先頭へ
  • ホーム
  • プロフィール
    1. 概要
    2. 沿革
    3. 定款・規程・評議員・役員名簿
    4. 予算・決算に関する資料
    5. 事務局組織図
    6. アクセスマップ
    7. 施設・設備一覧
    8. 年間スケジュール
  • 物資の安定供給
    1. 基本物資
    2. 九州ブロック共通選定品
    3. 県内選定品
    4. 新規取扱物資
    5. 行事食
    6. 県産品
    7. 中国・九州ブロック共同購入品
    8. 物資ご案内
  • 普及充実と食育推進
    1. 学校給食料理教室
    2. 各種講習会
    3. 給食会だより
    4. 給食ふぁいと
    5. おすすめ!レシピ集
    6. 各種助成
    7. 各種共催
    8. 貸し出し教材
    9. 借用書
  • 安全確保及び衛生検査
    1. 食品検査室とは
    2. 検査結果
    3. 検査依頼様式
  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ
  • リンク
  • お問い合わせ

Copyrights © 大分県学校給食会 All Rights Reserved.