九州ブロック共通選定品【平成24年度 3学期分】一覧に戻る
九州8県の合同選定会において選定された商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
Caたっぷりオムレツ(ほうれんそう)
- ▼調理方法
- 〈ボイル〉
【ボイル】凍った袋のまま、湯中(95℃位)で12分前後加熱してご使用ください。
【蒸】業務用スチームコンベクション・・・凍った袋のまま、90℃の温度条件で20分間位加熱してください。 - ▼栄養データ
-
198 7.4 15.2 7.9 368 226 8 1.1 0.8 86 145 103 0.04 0.26 0 0.1 0.9 - 鶏卵[群馬・新潟・他(輸入)]57.10 油脂加工品(植物油脂(大豆、菜種他)、卵黄、食塩)[アメリカ・国内・他(輸入)]12.20 ほうれんそう[国内・輸入]2.50 でん粉発酵調味料1.40 食用卵殻粉0.50 植物油脂(パーム他)0.20 香辛料φ トレハロース4.40 加工でん粉3.80 清水17.90
※大豆を含む原材料・・・油脂加工品(植物油脂)
カルシウムがたっぷり入った、ふんわり食感のオムレツです。ほうれんそうを加えて焼き上げました。乳成分は含みません。
(40g×10)×8
40g×100
(60g×10)×8
60g×100- キューピー(株)
- 7品目:卵・●小麦
21品目:大豆・●鶏肉・●豚肉・●ゼラチン