九州ブロック共通選定品【平成24年度 3学期分】一覧に戻る
九州8県の合同選定会において選定された商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
国産ミートハンバーグ
- ▼調理方法
- 【焼】凍ったまま220℃のオーブンで9~10分加熱。
【揚】凍ったまま150~160℃の油で約5分揚げる。
【煮】材料を鍋に入れ火にかけソースが沸騰したら弱火にして20分加熱してください。
※調理時間は、ハンバーグの数量、火加減等により大きく差がございます。参考情報になりますことをご了承ください。 - ▼栄養データ
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150 10.8 5.9 13.4 479 8 12 0.3 0.8 5 0 5 0.17 0.08 2 0.6 1.2 - 食肉(豚肉[宮崎・鹿児島・熊本]22.84 鶏肉[宮崎・大分・鹿児島・熊本・長崎・佐賀・福岡・岡山]20.76) たまねぎ[北海道・佐賀・兵庫・大阪・愛知]20.76 パン粉8.31 粒状植物性たん白(大豆)6.23 しょうゆ2.28 チキンブイヨン2.08 砂糖1.66 食塩0.75 加工でん粉3.12 水11.21
素材のおいしさを引き出すため、安心逸品チキンブイヨンを使用。国産の豚肉と鶏肉をベースにマルチスチーム製法を取り入れたふんわりやわらかなハンバーグです。無着色料・無化学調味料・無香料・無リン酸塩の安心逸品シリーズです。
60g×25×2
80g×20×2- (株)ニチレイフーズ
- 7品目:小麦
21品目:豚肉・鶏肉・大豆