九州ブロック共通選定品【平成24年度 3学期分】一覧に戻る
九州8県の合同選定会において選定された商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
ホキフライ(青さ入)
- ▼調理方法
- 【揚】凍ったまま170℃に熱した油で5分以上揚げてください。
- ▼栄養データ
-
137 13.5 2.3 14.8 363 24 35 0.6 0.4 26 9 26 0.06 0.11 0 1.0 0.9 - ホキ[ニュージーランド]60.00 パン粉(イーストフード)14.70 バッターミックス(小麦粉[アメリカ・オーストラリア]5.50 植物性たん白(大豆)1.42 澱粉(トウモロコシ)0.55 食塩0.31 ぶどう糖0.05 増粘多糖類(グアーガム・キサンタンガム)0.03) ショートニング0.34 青さ[愛知]0.30 食塩0.17、香辛料(ホワイトペッパー)0.10 水16.53
ニュージーランド産の鮮度の良いホキを使用しています。原料を全解凍せず半解凍(-3~5℃)で切身にし、ワンフローズンに近い鮮度で加工していますので、切身から余分なドリップが出ずジューシーな食感に仕上がります。
- 40g×100
- (株)福岡丸福水産
- 7品目:小麦
21品目:大豆