県内選定品【令和2年度 2学期分】一覧に戻る
県内選定会で選ばれた商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
50223 / 50248 / 50209さんまみぞれ煮
- ▼調理方法
- 【ボイル】袋のまま熱湯に入れて、再沸騰後約20分温めて下さい。袋から取り出してそのままお召し上がれます。
【蒸し(スチームコンベクション)】袋のまま重ならないように並べ、予熱100℃で約20分温めて下さい。※使用機器等によって、調理時間が異なります。 - ▼栄養データ
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261 15.1 18.2 9.2 470 230 27 1.4 0.6 21 <1 21 <0.01 0.17 <1 0.6 1.2 - さんま[国内・輸入、三陸北部沖、北海道・青森県沖太平洋、日本太平洋沖合北部、青森県、岩手県、北海道、台湾]70.00、大根[国内、岩手県、千葉県]9.45、砂糖[国内、北海道]5.81、しょうゆ[国内・輸入、インド、米国、長崎、徳島、北海道、愛知、三重、岐阜、カナダ、滋賀、栃木、ブラジル、タイ、パキスタン]2.86、でん粉(馬鈴薯)[国内、北海道]1.05、本みりん[国内・輸入、タイ、ベトナム、佐賀、三重、ブラジル、米国、豪州、フランス、北海道、鹿児島、宮崎等]0.85、食塩[国内、香川県]0.48、水[国内、岩手県]9.50
30g:21g+タレ9g
40g:28g+タレ12g
50g:35g+タレ15g
新鮮なさんまを特製の醤油タレで煮込み、大根おろし入りのタレをたっぷりかけて仕上げました。高圧処理をしておりますので、骨まで柔らかく食べて頂けます。
- (30g×20) (40g×10) (50g×10)
- 津田商店
- 7品目:小麦
21品目:大豆