9月行事食一覧に戻る
伝統行事・学校行事に合わせた季節感のある期間限定の商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
62461十五夜大福
- ▼調理方法
- 自然解凍してお召し上がりください。もちをのどに詰まらせないようご注意ください。まれにさつまいもの皮が入っていることがありますが、食べても問題ありません。●マイナス18℃以下で保存してください。●一度解凍したものは、再び凍結しないでください。
- ▼栄養データ
-
216 1.7 1.2 49.3 ‐ 13 9 0.4 0.4 0 10 1 0.05 0.01 10 0.9 0 - さつまいも(国産)[国内、鹿児島県他]34.35、もち粉[輸入、タイ]17.75、砂糖 [上白糖][国内・輸入、タイ、オーストラリア、北海道、埼玉県、大分県、茨城県他]5.91、砂糖 [グラニュー糖][輸入、タイ]3.26、麦芽糖[国内・輸入、アメリカ、ブラジル、日本(県名はメーカー非開示)他]6.67、コーンスターチ[国内・輸入、アメリカ、日本(県名はメーカー非開示)他]3.94、ぶどう糖果糖液糖[国内・輸入、アメリカ、ブラジル、鹿児島県、宮崎県他]1.50、植物油脂 [なたね油][国内・輸入、カナダ、オーストラリア他]0.79、還元麦芽糖[輸入、タイ]0.67、水あめ[国内・輸入、アメリカ、ブラジル、鹿児島県、宮崎県他]0.65、食塩[国内・輸入、岡山県、兵庫県、香川県、徳島県、長崎県他]0.04、増粘剤(加工デンプン)[輸入、タイ]3.64、乳化剤[国内・輸入、マレーシア、フィリピン、ヨーロッパ、アメリカ、中国、タイ他]0.31、水[国内、鹿児島県]20.52
もちもちとした生地でなめらかないも餡を包みました。アレルゲンフリー(28品目不使用)の大福です。十五夜の行事食としてご利用ください。
- 7品目:-
21品目:-