9月行事食一覧に戻る
伝統行事・学校行事に合わせた季節感のある期間限定の商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
62419お月見だんご(みたらし)
- ▼調理方法
- 自然解凍して柔らかくなりましたらお召し上がり下さい。
- ▼栄養データ
-
237 2.5 0.4 55.8 130 2 10 0.3 0.4 0 0 0 0.04 0.01 0 0.2 0.3 - 上新粉(うるち米(国内産))[国内、新潟、山形、秋田、富山、石川、福井、北海道]40.00、砂糖[国内、北海道]17.38、水あめ[輸入、アメリカ・ブラジル他]2.50、醤油[輸入、アメリカ・カナダ他]1.50、増粘剤(加工デンプン)[輸入、アメリカ他]0.54、酵素[輸入、アメリカ他]0.40、配合水[国内、新潟]37.68
上新粉で作り上げたお団子生地で、子供たちにも人気のみたらしのタレを包みました。個包装しておりますので取扱いしやすく衛生的です。小麦不使用の醤油を使用しています。
- 7品目:●小麦・●乳
21品目:大豆・●くるみ・●ごま