9月行事食一覧に戻る
伝統行事・学校行事に合わせた季節感のある期間限定の商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
62469おはぎ(粒あん)無地個包装
- ▼調理方法
- 常温で自然解凍し、個包装から出してお召し上がりください。
- ▼栄養データ
-
240 4.4 0.5 54.5 33 15 31 1.1 0.8 0 1 0 0.11 0.03 0 3.5 0.1 - 砂糖[国内、北海道]24.00、小豆[国内、北海道]18.83、もち米[国内、新潟]14.12、麦芽糖[輸入、アメリカ他]8.00、水あめ[輸入、アメリカ他]2.48、食塩[国内、香川]0.08、配合水[国内、新潟]32.49
新潟県産のもち米を使ったおはぎの生地を、北海道小豆を使って、自社工場で炊き上げた粒あんで包んだおはぎです。30gと小さなサイズで、1個ずつ個包装になっており衛生面でもお取り扱いしやすい商品です。
- 7品目:●乳・●小麦
21品目:●くるみ・●ごま・●りんご・●大豆